247 неплательщикам в Кемеровской области могут ограничить подачу газа

20 июня 2024 г.

Летом 2024 года «Газпром межрегионгаз Кемерово» уведомил об отключении 461 абонентов-должников.Основанием для принятия решения об ограничении поставки газа является отсутствие платежа за услугу газоснабжения в течение двух месяцев и больше.

Суммарная задолженность неплательщиков составляла более 800 тысяч рублей. Из них 214 абонентов уже погасили долги на общую сумму около 308 тысяч рублей, избежав процедуры ограничения газоснабжения, а 247 абонентов-должников будут отключены от газовой сети, если не погасят долги.

Александр Касьянов, начальник абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Кемерово», прокомментировал ситуацию: «Отключение газа - это крайняя мера, когда все иные способы урегулирования вопроса погашения долга нами исчерпаны. Мы всегда стремимся исключить рост задолженности, предупредить абонентов о последствиях несвоевременной оплаты услуг поставки газа».

Для возобновления подачи газа абоненты обязаны не только полностью погасить задолженность, но и оплатить расходы и за отключение, и повторное подключение к газовой сети. Цена услуги для абонентов в многоквартирных домах – 2830 рублей, для жителей индивидуальных домов - 4832 рублей. Газоснабжение восстановят в течение пяти дней с даты подачи новой заявки на подключение. Кроме того, в случае разрешения спора в суде, абонент будет обязан возместить судебные расходы. Не доводите ситуацию до критической!

Абонентский отдел «Газпром межрегионгаз Кемерово»: тел. 8 800 600 05 50, 45-00-35.