ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» призывает своих абонентов выполнять обязательства по оплате за газ во избежание проблем с законом

19 февраля 2019 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области провели очередное совещание, на котором отметили положительные результаты совместной деятельности в 2018 году, направленной на исполнение судебных решений. Так, например, в прошлом году полностью погашена задолженность за газ по 205 исполнительным листам на общую сумму 343,8 тыс. рублей. Кроме этого, в результате совместных рейдовых мероприятий от газоснабжения отключено 8 абонентов, имеющих задолженность по оплате, а также в связи с отсутствием договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) со специализированной организацией. Совместная работа в прежнем режиме будет продолжена и в этом году.

«Обеспечение своевременных расчетов за газ и контроль наличия договоров на ТО ВКГО у абонентов являются для нас приоритетными задачами, - отмечает Владимир Рытенков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово». – Несколько лет назад нами было принято решение о переходе на индивидуальную работу с каждым абонентом, отказавшись от услуг посредников. В настоящее время удалось создать систему мероприятий, которая позволяет обеспечивать платежную дисциплину и контролировать наличие договоров на ТО ВДГО. Совместная работа со службой судебных приставов является одной из составных частей комплексной работы с абонентами. Немаловажное значение также имеют налаженные отношения с администрациями муниципальных образований, государственной жилищной инспекцией, управляющими компаниями и ГРО. Совместная работа ведется постоянно и сегодня большинству абонентов достаточно напоминания, уведомления поставщика о применении мер воздействия, но остаются и такие, кого приходится призывать к ответственности через суд и отключать от газоснабжения».

«Призываем наших абонентов не допускать подобных ситуаций, вовремя оплачивать услуги поставки газа и соблюдать правила газовой безопасности, - говорит Дмитрий Стребков, начальник отдела по работе с социально значимой категорией населения «Газпром межрегионгаз Кемерово». – Законные требования поставщика подлежат удовлетворению через суд. И тогда ответчику придется оплачивать судебные издержки, иметь дело со службой судебных приставов и нести дополнительные расходы».  

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - компания по реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям Кузбасса. Входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».