ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» провело плановый рейд по адресам абонентов, нарушающих условия договора поставки газа

19 июня 2018 г.

Сотрудники отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» провели очередной рейд совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов и газораспределительной организации по адресам абонентов, проживающих в коммунальном секторе г. Кемерово, нарушающих условия договора поставки газа. В результате с начала текущего месяца двое потребителей лишились услуги газоснабжения: один -из-за отсутствия договора на ТО ВКГО (техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования), другой – из-за долгов по оплате за газ.Отключение произведено путем установки заглушки на подводящем газопроводе. Один абонент избежал введения санкций, погасив накопленную задолженность после получения соответствующего уведомления. В отношении пяти потребителей, не обеспечивших доступ в жилое помещение для производства работ по приостановлению подачи природного газа, оформлены необходимые документы для устранения препятствий по осуществлению процедуры приостановления газоподачи в судебном порядке.

«К абонентам, нарушающим условия договора поставки газа и игнорирующим неоднократные напоминания Поставщика о своевременности оплаты услуги газоснабжения и необходимости заключить договор на ТО ВКГО/ВДГО, будут последовательно применяться все необходимые  меры воздействия, - говорит заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Юрий Козловский. – Свои обязательства выполнить придется. Абонентам, не имеющим договора на ТО ВКГО/ВДГО, для возобновления подачи газа необходимо будет заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией. Абонентам-должникам оплатить не только задолженность за газ, но и пеню, начисленную на сумму задолженности в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ. Кроме того, указанным абонентам придется оплатить понесенные судебные расходы, а в случае произведенного отключения – самой строгой меры воздействия –   дополнительно оплатить расходы по отключению и подключению газа. Подобные мероприятия по контролю соблюдения договорных условий поставки газа со стороны Поставщика проводятся ежемесячно на постоянной основе». 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - компания по реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям Кузбасса. Входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».