ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» прекратило газоснабжение Юргинского машзавода в связи с систематической неоплатой

16 мая 2018 г.

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» 16 мая 2018 года прекратило поставку газа ООО «Юргинский машзавод» в соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245. Об этом потребитель был уведомлен заранее.

По состоянию на 16 мая 2018 года просроченная задолженность предприятия за газ, потребленный с августа 2016 года по апрель 2018 года, составила более 311 млн рублей, не оплачено 17 месяцев поставки газа. С начала текущего года машзавод нарастил просроченную задолженность более чем на 100 млн рублей.

С 19 апреля 2018 года поставка газа Юргинскому машзаводу осуществлялась в режиме частичного ограничения. При этом поставщик неоднократно обращал внимание потребителей и всех заинтересованных сторон на то, что сохранение стабильного газоснабжения предприятия возможно только в случае обеспечения своевременной оплаты текущих поставок газа и урегулирования вопроса погашения просроченной задолженности. Однако до настоящего времени Юргинский машзавод не исполнил решения многочисленных совещаний по погашению задолженности и оплате текущего потребления газа.

С целью бесперебойного теплоснабжения потребителей г. Юрги, Юргинский машзавод обязан обеспечить использование основного вида топлива, которым для ТЭЦ Юргинского машзавода является уголь.

«Мы длительное время не прибегали к крайним мерам и прилагали усилия для урегулирования вопроса неплатежей за газ путем переговоров. Но всему есть предел, кредит доверия исчерпан. Ни одно  из принятых на себя обязательств ООО «Юргинский машзавод» не выполнило. Долг продолжает расти. При этом каких-либо гарантий выполнения обязательств в дальнейшем нам не предоставлено», - говорит Владимир Рытенков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово». 

Возобновление поставки газа ООО «Юргинский машиностроительный завод» возможно только в случае урегулирования вопроса погашения просроченной задолженности и обеспечения 100% оплаты текущего потребления газа.

Справка:

В связи с систематическим нарушением договорных обязательств по оплате потребляемого газа 19.04.2018 г в 14:00 ч ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» частично ограничило поставку газа ООО «Юргинский машзавод» в объеме, соответствующем 14,6% от договорного объема текущего периода поставки, или 18,493 тыс. куб. метров в сутки.

При этом в соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 № 1245, поставщик был вправе полностью ограничить подачу (поставку) газа указанному потребителю.

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - компания по реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям Кузбасса. Входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».