ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» предупреждает абонентов, нарушающих условия договора поставки газа, о прекращении газоснабжения

27 апреля 2018 г.

До 1 мая 299 абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», проживающих в коммунальном и частном секторе, не исполняющих договорные обязательства поставки газа, получат уведомления о прекращении газоснабжения. Соответствующие мероприятия запланированы Поставщиком на май и июнь по окончании отопительного сезона, график работ составлен.

«Прекращение поставки газа – крайняя и вынужденная мера, применяемая к абонентам, нарушающим условия договора поставки газа и игнорирующим  напоминания Поставщика о своевременности оплаты услуги и необходимости заключать договор на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ТО ВКГО/ВДГО), - отмечает Дмитрий Стребков, начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей    ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово». – После произведенного отключения абонентам-должникам придется оплатить не только задолженность за газ, но и пеню, начисленную на сумму задолженности в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, а также расходы по отключению и подключению газа. Абонентам, не имеющим договора на ТО ВКГО/ВДГО для возобновления подачи газа, необходимо будет заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией, а также оплатить расходы по отключению/подключению».

Мероприятия по контролю соблюдения договорных условий поставки газа со стороны Поставщика проводятся ежемесячно на постоянной основе. Так, в 1 квартале текущего года сотрудники отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов и газораспределительной организациипровели плановые рейды по адресам абонентов, нарушающих условия договора поставки газа. В результате от подачи газа отключено 2 потребителя, накопивших задолженность  более 2 месяцев, 7 квартир отключено от газоснабжения по причине неудовлетворительного состояния газопотребляющего оборудования.   

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» призывает своих абонентов соблюдать договорные обязательства во избежание проблем с законом и незапланированными дополнительными расходами.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - компания по реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям Кузбасса. Входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».