ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» в очередной раз призывает своих абонентов быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников

27 апреля 2018 г.

В абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» вновь  поступают сведения от горожан, проживающих в газифицированных районах Кемерова, о визитах в их квартиры людей, выдающих себя за сотрудников газовых служб, навязчиво предлагающих провести проверку исправности газового оборудования с целью приобретения нового.  

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» призывает своих абонентов быть бдительными и поясняет, как действовать в подобных ситуациях. 

Во-первых, установку, ремонт и техническое обслуживание газового оборудования имеют право осуществлять только сотрудники специализированных организаций на основании договора на ТО ВДГО/ВКГО (техническое обслуживание внутридомового и (или)  внутриквартирного газового оборудования), заключенного с потребителем газа. Такие действия производятся с предварительным уведомлением абонентов. Абонент вправе потребовать  служебное удостоверение, основной документ, удостоверяющий личность – паспорт, а также обратиться в специализированную организацию по телефону, указанному в договоре на ТО ВДГО/ВКГО. 

Во-вторых, в соответствии с Правилами поставки газа проверки проводятся и Поставщиком газа не реже одного раза в год, а также в случаях поступления от абонента соответствующей заявки. При этом, участвующие в проведении проверки представители Поставщика газа, обязаны предъявить абоненту служебное удостоверение, а по требованию абонента - паспорт. В случае возникновения сомнений в подлинности предъявленных документов, абонент может обратиться по телефонам абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» (3842) 45-00-35, 65-65-56. Перед проведением проверки Поставщик информирует абонентов о дате и времени предстоящего мероприятия. 

«Информирование абонентов осуществляется нами на постоянной основе путем направления уведомлений, указания даты и времени проверки в направляемых счетах (квитанциях) за поставленный газ, путем размещения объявлений и по телефону, - говорит Дмитрий Стребков, начальник отдела по работе с социально-значимой категорией граждан. - Ещё раз просим всех быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников».

Справка для абонента:

Если к вам домой пришли люди,  представившиеся сотрудниками газовой компании, и требуют пройти в помещение кухни для проверки газового оборудования, не торопитесь их впускать, сначала от них потребуйте:

- назвать полное наименование организации и их фамилии;

- попросите предъявить удостоверениеа также основной документ, удостоверяющий личность; 

- для проверки сведений Вы можете также позвонить вООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» по телефонам (3842) 45-00-35, 65-65-56, или в специализированную организацию, с которой у Вас заключен договор на ТО ВДГО/ВКГО (техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования), и уточнить, работают ли такие сотрудники, и действительно ли сегодня проходит техническое обслуживание газового оборудования или проверка в вашем доме. 

Только после этого впустить в помещение кухни и проконтролировать их работу.

В 99% случаев мошенники, если им не открыли дверь и начали звонить  с проверкой информации, постараются скрыться, и вы вправе вызвать полицию.

Справка:

На территории Кемеровской области осуществляют деятельность по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования следующие специализированные организации:

- ООО «Газпром газораспределение Томск» филиал ООО «Газпром газораспределение Томск» в Кемеровской области);

- АО «Кузбассгазификация»;

- ООО «Кузбассоблгаз» (ООО «ИнвестГазСтрой»);

- ООО «Сибгаз-эксплуатация» г. Новокузнецк.

- ООО «Сибгаз-эксплуатация» г. Барнаул.

 

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - компания по реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям Кузбасса. Входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».