ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» отменило ограничение газоснабжения МКП «ЖКХ» (г. Топки)

24 апреля 2018 г.

В связи с подписанием 23.04.2018 г. мировых соглашений между ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», МКП «ЖКХ» и Администрацией Топкинского района, урегулировавших вопросы погашения просроченной задолженности МКП «ЖКХ» за газ,  потребленный в период с января по февраль 2018 г., а также оплату текущего потребления газа МКП «ЖКХ», Поставщик отменил режим ограничения поставки газа МКП «ЖКХ» с 14:00 ч 23.04.2018 г. 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» уведомило МКП «ЖКХ» о предстоящем 20.04.2018 г. ограничении газоснабжения в связи с неисполнением договорных обязательств по оплате потреблённого газа. По состоянию на 20.04.2018 г. просроченная задолженность потребителя за поставленный газ составляла 39 470 223,29 руб., предприятие не оплачивало текущее потребление газа, тем самым накапливая сумму просроченной задолженности.

В соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 № 1245, Поставщик мог вправе полностью ограничить подачу (поставку) газа данному предприятию, однако, учитывая продолжение отопительного периода, счел возможным сохранить поставку газа МКП «ЖКХ» в объеме 48% от договорного объема текущего периода поставки, или 29,333 тыс. куб. метров в сутки.

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» - компания по реализации природного газа населению, промышленным и бюджетным потребителям Кузбасса. Входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

В соответствии с пунктом 13 Правил ограничения, Поставщик вправе принять меры по полному прекращению подачи (поставки) и отбора газа потребителям, в случае, если объем газа, установленный с учетом установленного уровня частичного ограничения подачи (поставки) и отбора на апрель 2018 года, будет использован потребителями до истечения апреля. 

Нарушение введенного режима полного или частичного ограничения потребления газа при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для введения такого ограничения, либо невыполнение потребителем газа требования о самостоятельном ограничении режима потребления газа,  влечет административную ответственность в соответствии с ч. 7 ст. 9.22 КоАП РФ.